Dicas de segurança na cozinha
- Sempre que puder, use jaleco ou blusas de mangas longas, isso evita o risco de o óleo respingar em seu corpo.
- Prefira os bicos de trás para fazer frituras.
- No óleo fervente, procure mergulhar os alimentos delicadamente com a ajuda de um garfo de cabo longo ou uma escumadeira.
- Utilize luvas térmicas para retirar fôrmas e pratos do forno.
- Dê preferência para a instalação de botijão no lado de fora da casa, protegido da chuva e do sol.
- Para fazer a instalação do botijão, chame um profissional especializado.
- Preste atenção ao trocar o botijão. Certifique-se de não há vazamentos. Faça o teste da espuma.
- Mantenha o registro fechado quando não estiver usando o fogão.
- Tenha cuidado com o uso de recipientes de vidro perto do fogo. Podem explodir com o calor.
- Limpe imediatamente o chão, caso algo se derrame.
- Nunca corra na cozinha, caminhe.
- Só use equipamentos, ferramentas e artefatos para processar se souber usá-los corretamente. Siga sempre as instruções de uso.
Fonte: Portal Dr. Oetker