Dicas de Segurança

Dicas de segurança na cozinha


- Sempre que puder, use jaleco ou blusas de mangas longas, isso evita o risco de o óleo respingar em seu corpo.

- Prefira os bicos de trás para fazer frituras.

- No óleo fervente, procure mergulhar os alimentos delicadamente com a ajuda de um garfo de cabo longo ou uma escumadeira.

- Utilize luvas térmicas para retirar fôrmas e pratos do forno.

- Dê preferência para a instalação de botijão no lado de fora da casa, protegido da chuva e do sol.

- Para fazer a instalação do botijão, chame um profissional especializado.

- Preste atenção ao trocar o botijão. Certifique-se de não há vazamentos. Faça o teste da espuma.

- Mantenha o registro fechado quando não estiver usando o fogão.

- Tenha cuidado com o uso de recipientes de vidro perto do fogo. Podem explodir com o calor.

- Limpe imediatamente o chão, caso algo se derrame.

- Nunca corra na cozinha, caminhe.

- Só use equipamentos, ferramentas e artefatos para processar se souber usá-los corretamente. Siga sempre as instruções de uso.

Fonte: Portal Dr. Oetker