TERESINA GÁS
Receitas

Carne-de-sol com mandioca


Ingredientes

- 500 g carne de sol
- 300 ml óleo
- 3 dentes alho, cortado em lâminas
- Para a mandioca:
- 300 g mandioca
- 300 ml óleo
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Carne-de-sol:

1. Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes
2. Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal
3. Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura
4. Escorrer e ferver novamente
5. Experimentar o sal e cortá-la em cubos
6. Em uma frigideira, aquecer o óleo
7. Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho
8. Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho
9. Reservar

Mandioca:

1. Cozinhar a mandioca em água e sal
2. Escorrer e cortar em cubos
3. Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados
4. Experimentar o sal
5. Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem

Montagem:

1. Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira
2. No centro, dispor a mandioca frita
3. Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa