Receitas

BOLO DE NOZES COM BABA DE MOÇA E MARSHMALLOW


Ingredientes
 
3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 xíc. (chá) de nozes moídas
- 1 e ½ xíc. (chá) de adoçante
- 1 col. (sopa) de margarina light
- 1 col. (chá) de fermento
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 3 gotas de essência de amêndoas
- ½ xíc. (chá) de nozes inteiras para decorar
 
Marshmallow light
- 3 claras
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 2 col. (sopa) de adoçante culinário
- 1 col. (sopa) de gelatina em pó incolor
 
Baba de moça
- ½ lata de leite condensado light
- 1 copo de leite de coco
- 2 gemas
- 1 xíc. (chá) de açúcar light
 
Preparo
 
1. Massa: bata as gemas com o adoçante, junte a margarina e bata bem. Adicione alternadamente o leite e a farinha, previamente misturada com as nozes moídas. Misture delicadamente a essência, as claras em neve e, por último, o fermento, apenas para incorporar.
2. Coloque a massa em uma forma redonda de bordas altas untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido por cerca de 35 minutos (espete um palito para ver se está assado). Desenforme depois de frio, corte-o ao meio e reserve.
3. Marshmallow: bata as claras em neve com o bicarbonato de sódio. Junte o adoçante e a gelatina dissolvida em duas colheres de água quente. Reserve.
4. Baba de moça: junte todos os ingredientes em uma panela e mexa até aparecer o fundo da panela. Reserve.
5. Montagem: sobre um prato grande, coloque metade da massa e recheie com a baba de moça. Coloque por cima a outra metade da massa e cubra generosamente com o marshmallow. Decore com as nozes.