Receitas

Pão de queijo sem lactose


FALSO PÃO DE QUEIJO – PÃOZINHO MINEIRO

Tempo: 15 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 25 unidades
Categoria: pão

Utensílios necessários:

tigela,
assadeira,

forno
 préaquecido,

Ingredientes.:

1 xícara (chá) de farinha de milho amarela (85 g)
2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy sem lactose (26 g) dissolvidas em 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
2 ovos
1/4 colher (sopa) de sal (8 g)
1 1/4 xícara (chá) de polvilho azedo (172 g)
1 xícara (chá) de polvilho doce (90 g)
1/4 xícara (chá) de óleo quente (100 ml)

Preparo:

1-Coloque a farinha de milho em uma tigela grande e adicione SupraSoy dissolvido na água. Misture e deixe hidratar por 10 minutos.

2-Acrescente à essa mistura os ovos, o sal, os polvilhos e misture bem. Dê a liga acrescentando o óleo quente e misture mais uma vez.

3-Pré-aqueça o forno na temperatura média (180 graus).

4-Unte uma assadeira grande com óleo e polvilho. Com as mãos ou com a ajuda de 2 colheres, faça bolinhas com a massa e coloque-as sobre a assadeira, deixando um espaço de pelo menos 3 cm entre elas.

5-Asse por cerca de 25 minutos ou até os bolinhos ficarem levemente dourados.

VARIAÇÕES.:

Na receita você pode usar apenas o polvilho azedo (que fará com que os bolinhos cresçam mais e seu interior seja oco) ou apenas o polvilho doce (que fará com que os bolinhos cresçam menos e fiquem com mais ‘massa’ em seu interior).

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – 1 pãozinho

Valo calórico

88,8 kcal

Carboidratos 12 g

Proteínas 1,1 g

Lipídios 4 g

 

Fonte: Dicas e Receitas