Pão de queijo sem lactose
FALSO PÃO DE QUEIJO – PÃOZINHO MINEIRO
Tempo: 15 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 25 unidades
Categoria: pão
Utensílios necessários:
tigela,
assadeira,
forno préaquecido,
Ingredientes.:
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela (85 g)
2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy sem lactose (26 g) dissolvidas em 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
2 ovos
1/4 colher (sopa) de sal (8 g)
1 1/4 xícara (chá) de polvilho azedo (172 g)
1 xícara (chá) de polvilho doce (90 g)
1/4 xícara (chá) de óleo quente (100 ml)
Preparo:
1-Coloque a farinha de milho em uma tigela grande e adicione SupraSoy dissolvido na água. Misture e deixe hidratar por 10 minutos.
2-Acrescente à essa mistura os ovos, o sal, os polvilhos e misture bem. Dê a liga acrescentando o óleo quente e misture mais uma vez.
3-Pré-aqueça o forno na temperatura média (180 graus).
VARIAÇÕES.:
Na receita você pode usar apenas o polvilho azedo (que fará com que os bolinhos cresçam mais e seu interior seja oco) ou apenas o polvilho doce (que fará com que os bolinhos cresçam menos e fiquem com mais ‘massa’ em seu interior).
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – 1 pãozinho
Valo calórico
88,8 kcal
Carboidratos 12 g
Proteínas 1,1 g
Lipídios 4 g
Fonte: Dicas e Receitas